Президент организации

boss_304
   Хоружий Алексей Сергеевич – родился 25 января 1930 года.
   В 1955 году окончил Днепропетровский институт железнодорожного транспорта по специальности инженер путей сообщения по эксплуатации железных дорог.
   С 1955 по 1965 год прошел путь от дежурного по станции до заместителя директора по транспорту на металлургическом заводе им. Ильича г. Жданов.
   В органах управления работал:
  • с 1965 по 1989 год – в должности главного инженера Транспортного управления, начальника Транспортного управления, начальника главного Транспортного управления Министерства черной металлургии СССР
  • с 1989 по 1991 год – в должности начальника транспортного отдела Министерства металлургии СССР.
   С 1991 года является Генеральным директором ЗАО «Металлургтранс».
   С 2001 года назначен вице-президентом Международного союза металлургов.
   В 2004 года избран Президентом некоммерческой организации «Союз грузовладельцев и работников промышленного транспорта».

Хоружий Алексей Сергеевич более пятидесяти лет занимается проблемами промышленного железнодорожного транспорта, имеет степень кандидата технических наук, является Академиком Транспортной Академии Украины, Членом-корреспондентом Международной инженерной академии.
     Его авторитет в этой области признан многими руководителями промышленных предприятий металлургического комплекса, транспортного машиностроения и других отраслей народного хозяйства, руководителями предприятий промышленного железнодорожного транспорта, федеральных структур законодательной и исполнительной власти, ОАО «РЖД» и научной общественностью.
     Приоритетными задачами деятельности Хоружего А.С. являются разработка предложений по повышению качества обслуживания предприятий железнодорожным транспортом общего и необщего пользования, снижения транспортных издержек в цене конечной продукции, разработка и укомплектование промышленных предприятий современной, высокопроизводительной транспортной техникой и погрузочно-выгрузочным оборудованием.
     Конкретные предложения Алексея Сергеевича Хоружего по совершенствованию транспортного обслуживания нашли свое отражение при формировании ряда положений федеральных законов подзаконных актов и других нормативных документов по проблемам развития и эффективного функционирования железнодорожного транспорта.